vk rtrg

Случайно удалили: АНБ США лишилось данных интернет-слежения, собираемых в течение семи лет

Случайно удалили: АНБ США лишилось данных интернет-слежения, собираемых в течение семи лет

Сотрудники Агентства национальной безопасности США (АНБ) случайно удалили данные интернет-слежения, собираемые в течение семи лет. Об этом сегодня, 20 января, сообщает интернет-издание Politico.

Согласно информации, полученной от источника внутри агентства, было уничтожено содержание сообщений, перехваченных в интернете с 2001 по 2007 год по распоряжению экс-президента Джорджа Буша-младшего. У АНБ имелись резервные копии данных, которые тоже были стерты в 2009, 2011 и 2016 годах.

Представители АНБ сообщили, что данные были удалены, чтобы освободить место для новой информации, но сделано это было ненамеренно. По их словам, АНБ сожалеет о неспособности предотвратить уничтожение этой информации.

Ранее бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Нгя Хоанг Фо признал вину в незаконном хранении засекреченных документов у себя дома.

Напомним, в минувшую пятницу президент США Дональд Трамп подписал документ, продлевающий срок действия закона о негласном наблюдении за иностранцами и сборе разведывательной информации.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения