Общество
20.01 20:09

МОК одобрил северокорейскую «делегацию высокого ранга»

МОК одобрил северокорейскую «делегацию высокого ранга»

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что к участию на Олимпиаде в Пхенчхане было допущено 22 спортсмена из КНДР. Об этом пишет «Интерфакс».

В Лозанне по итогам встречи представителей стран Корейского полуострова и чиновников МОК, Томас Бах заявил, что 22 северокорейских спортсмена выступят в трех видах спорта и пяти дисциплинах. Президент МОК также подтвердил информацию о том, что спортсмены Северной и Южной Кореи выступят в одной команде.

На открытии олимпийцы двух стран пройдут под одним именем "Корея" и под одним флагом. Также во время Олимпиады выступит объединенная женская хоккейная команда двух стран. Со стороны КНДР одобрено 24 официальных лица, которые будут сопровождать спортсменов. Бах добавил, что все участники встречи в Лозанне подписали соответствующую декларацию об участии спортсменов из Пхеньяна в одной команде с представителями Южной Кореи.

9 января на переговорах между КНДР и Южной Кореи было заявлено о планах Пхеньяна отправить на зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане "делегацию высокого ранга".

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения