Маккейн об остановке работы правительства США: «Мы сами ответственны за этот провал»

Маккейн об остановке работы правительства США: «Мы сами ответственны за этот провал»

Приостановка работы правительства США – вина всех участников межправительственного конфликта, в этом уверен американский сенатор Джон Маккейн.

20 января 2018 года началась девятнадцатая приостановка работы правительства США. Причиной столь радикальной меры стал спор о продлении иммиграционной политики «Отложенные действия в отношении прибывших детей» и о выделении средств на строительство пограничной стены между США и Мексикой. Разногласия стали причиной остановки финансирования правительственных организаций.

Отметим, что это не самая частая ситуация в политике США. Обычно, при этом правительство останавливает свою работу, а все сотрудники отправляются в оплачиваемый отпуск.

Американский сенатор Джон Маккейн считает, что вина лежит на всех участниках политического конфликта. Он уверен, что обе стороны конфликта предпочли отстаивать свою позицию, вместо того, чтобы думать о национальной безопасности.

«Жестокая реальность заключается в том, что мы все несём ответственность за этот провал», – цитирует RT слова Маккейна.

Напомним, что ранее инцидент прокомментировал лидер США Дональд Трамп, возложив всю ответственность за приостановку работы правительства на демократическое крыло.

Материал подготовила Оксана Волгина