Армия
20.01 20:35

Мьянма может стать пунктом базирования российских кораблей

Мьянма может стать пунктом базирования российских кораблей

Военный эксперт, полковник в отставке Михаил Тимошенко заявил, что соглашение с Мьянмой откроет новые возможности для военно-морского флота России. Об этом информирует «Звезда».

В эфире радио «Звезда», комментируя, подписанное министром обороны России Сергеем Шойгу и главнокомандующим Вооруженных Сил Республики Мьянма, соглашение о порядке захода военных кораблей в порты России и Мьянмы, Михаил Тимошенко отметил, что перед российским флотом открылись новые возможности.

Эксперт считает, что государство Юго-Восточной Азии способно стать пунктом базирования для Тихоокеанского флота. По мнению Тимошенко, база в Индийском океане придется весьма кстати. Мьянма может выполнять функции базы, на которой корабли будут дозаправляться водой, топливом, горюче-смазочными материалами, боеприпасами.

«Если мы, допустим, идем из порта своего Северного флота, портов Черного моря, допустим, формируем эскадру в Средиземном море и дальше через Суэцкий канал выходим в Индийский океан, дальше осуществляя дозаправку в Мьянме», — отметил Михаил Тимошенко.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения