Армия
20.01 20:38

Stern о «самом страшном оружии» России: на базе «Арматы» построят новое поколение «адской пушки»

Stern о «самом страшном оружии» России: на базе «Арматы» построят новое поколение «адской пушки»

Немецкое издание считает, что российские военные готовят преемника для «испепеляющего» «Солнцепека».

Информационный портал Stern опубликовал статью на тему разработки российской реактивной системы залпового огня (РСЗО) нового поколения. Речь идет о развитии семейства тяжелых огнеметных систем ТОС-1, которые, по словам обозревателя издания являются самым страшным оружием армии России.

Немецкие специалисты уверены, что Россия готовит новое поколение «адских пушек», которые станут продолжением модернизованной версии ТОС-1А «Солнцепёк». Главная отличительная способность новых РСЗО в возможности установки комплекса на универсальные гусеничные и колесные платформы – «Армата» и «Бумеранг» соответственно.

Что же касается вооружения, то ТОС-2 получит РСЗО, состоящую из 30 труб, при этом снаряды будут оснащены термобарическими боеголовками, вызывающими эффект «аэрозольной бомбы». На участке поражения создается сильная ударная волна, от которой «невозможно спастись даже в блиндажах и бункерах.

По словам обозревателя издания, первый прототип будет представлен Минобороны уже в этом году, а запуск в серийное производство ожидается в 2018-2025 годах.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения