Армия
20.01 20:38

Stern о «самом страшном оружии» России: на базе «Арматы» построят новое поколение «адской пушки»

Stern о «самом страшном оружии» России: на базе «Арматы» построят новое поколение «адской пушки»

ТОС-1А

Немецкое издание считает, что российские военные готовят преемника для «испепеляющего» «Солнцепека».

Информационный портал Stern опубликовал статью на тему разработки российской реактивной системы залпового огня (РСЗО) нового поколения. Речь идет о развитии семейства тяжелых огнеметных систем ТОС-1, которые, по словам обозревателя издания являются самым страшным оружием армии России.

Немецкие специалисты уверены, что Россия готовит новое поколение «адских пушек», которые станут продолжением модернизованной версии ТОС-1А «Солнцепёк». Главная отличительная способность новых РСЗО в возможности установки комплекса на универсальные гусеничные и колесные платформы – «Армата» и «Бумеранг» соответственно.

Что же касается вооружения, то ТОС-2 получит РСЗО, состоящую из 30 труб, при этом снаряды будут оснащены термобарическими боеголовками, вызывающими эффект «аэрозольной бомбы». На участке поражения создается сильная ударная волна, от которой «невозможно спастись даже в блиндажах и бункерах.

По словам обозревателя издания, первый прототип будет представлен Минобороны уже в этом году, а запуск в серийное производство ожидается в 2018-2025 годах.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения