Армия
20.01 22:05

Модернизированный «истребитель танков»: ВДВ готовятся получить на вооружение «Спрут-СДМ-1»

Модернизированный «истребитель танков»: ВДВ готовятся получить на вооружение «Спрут-СДМ-1»

Разработка нового поколения противотанковых пушек идет полным ходом.

Информационный портал «Интерфакс» со ссылкой на источник в ОПК сообщает, что специалисты концерна «Тракторные завод» намерены начать государственные испытания модернизированной версии авиадесантной самоходной противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1» уже в этом году.

«Государственные испытания модернизированного «Спрута» должны начаться в первом квартале 2018 года и завершиться в первом квартале 2019 года», – заявил собеседник агентства.

Новинка уже прошла предварительные испытания и, по словам специалиста, справилась с ними успешно. «Спрут-СДМ-1» после тестирования поступит на вооружение российской армии на замену «Спрут-СД». По мнению экспертов новая версия пушки по своим характеристикам не имеет зарубежных аналогов, а по огневой мощи соответствует уровню основного российского танка Т-90.

Данная техника предназначена для подразделений ВДВ, поэтому в ходе испытаний военные в первую очередь проверят огневые характеристики и возможности десантирования.

«В целом машиной довольны все, прежде всего, в ВДВ. Заводчане максимально настроены на устранение всех оставшихся замечаний. Есть небольшие нюансы, над ними будут работать на этапе госиспытаний», – резюмировал собеседник агентства.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения