«Практически в космосе»: The National Interest рассказал о китайской DF-17

«Практически в космосе»: The National Interest рассказал о китайской DF-17

В ноябре 2017 года китайцы провели два летных испытания рабочего прототипа ракеты, известной как DF-17. Успешные тесты показали, что КНР готова доминировать в новом пространстве: практически в космосе. Об этом пишет The National Interest.

DF-17 — это первая в мире аппаратная ракета с гиперзвуковым скольжением (HGV), предназначенная для оперативного развертывания вблизи космического пространства. Это новая и сложная область, которая находится слишком высоко для самолетов, чтобы выполнять полеты, и слишком низко, чтобы космический корабль оставался на орбите.

Ожидается, что DF-17, согласно текущим оценкам разведки США, достигнет начальных эксплуатационных возможностей примерно в 2020 году. Технология HGV представляет собой запуск снаряда или крылатого боевого корабля до гиперзвуковых скоростей, а затем благодаря использованию аэродинамического подъема в околокосмическом пространстве происходит расширение дальности поражения, превышающую пределы баллистической ракеты.

Национальный центр аэрокосмической разведки США отметил, что DF-17, доставляемые в атмосферу ускорителями баллистических ракет, представляют собой новую угрозу, которая вызовет серьездные проблемы для систем противоракетной обороны.

Материал подготовил Петр Архипов