«Потуги, обреченные на провал»: Пушков раскритиковал требование Молдавии к РФ

«Потуги, обреченные на провал»: Пушков раскритиковал требование Молдавии к РФ

Спикер парламента Молдавии намерен поднять вопрос в ООН относительно присутствия российских миротворцев на территории непризнанной Приднестровской молдавской республики. Ситуацию прокомментировал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

В Молдавии миротворческие действия России в Приднестровье называют «оккупацией» и намерены «выставить счет» на миллиарды долларов. Депутат Юрий Швыткин в беседе с журналистом RT отметил, что это акт конфронтации по отношению к РФ, осуществляемый в угоду США и Румынии.

Председатель Совфеда Алексей Пушков охарактеризовал действия Молдавии как «типичную логику паразитов», которая «обречена на провал». Кроме того, он пригрозил молдавскому правительству ответными экономическими последствиями, которые могут затронуть государство.

«В Молдавии хотят получить с России миллиарды за мифическую "оккупацию Приднестровья"? Типичная логика паразитов: выдумать предлог и кричать "дайте деньги"! Потуги, обреченные на провал. Пусть даже не думают. Так можно вообще российского рынка лишиться и остаться ни с чем», – написал Пушков в Twitter.

Материал подготовила Оксана Волгина