The National Interest: У России есть идеальное оружие, чтобы противодействовать атакам беспилотников

The National Interest: У России есть идеальное оружие, чтобы противодействовать атакам беспилотников

Сбив семь беспилотных летательных аппаратов на авиабазе Хмеймим в Сирии, Россия показала, что зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» способен успешно противодействовать угрозе БПЛА, комбинируя стрельбу с двух двуствольных зенитных пушек и 12 ракет земля-воздух, готовых к запуску. Об этом информирует The National Interest.

Российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного и морского базирования «Панцирь-С1» (по кодификации НАТО «борзая») предназначен для противодействия от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Военные специалисты отмечают, что использование ЗРПК является более умным решением. Это наглядно продемонстрировало нападение БПЛА в Сирии. Американские истребители сбили несколько беспилотных самолетов над САР, реактивное топливо и управляемые ракеты, затраченные на такие перехваты, скорее всего, намного дороже, чем использование «Панцирь-С1».

Материал подготовил Петр Архипов