Эксперт рассказал о технологии распознавания лиц в российских учебных заведениях

Эксперт рассказал о технологии распознавания лиц в российских учебных заведениях

Основатель инновационного приложения VisionLabs считает, что данная методика делает образовательный процесс доступнее и гибче.

В воскресенье, 21 января, основатель инновационного приложения VisionLabs Александр Ханин прокомментировал процесс внедрения технологий распознавания лиц в российских учебных заведениях. Он считает, что данные методики позволяют сдать экзамен или контрольную работу в режиме онлайн, вследствие чего система получения знаний становится доступнее и гибче. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

«ВУЗы с дистанционным образованием могут полностью перевести все процессы в онлайн без тревог о том, что студенты могут мошенничать на тестах или при обучении, – цитирует Ханина «РИА Новости». – Для программ с очным обучением это возможность перенести процесс сдачи экзаменов, тестов и домашнего задания в онлайн».

Ранее президент России Владимир Путин заявил о необходимости развития дистанционного образования в стране. По его мнению, современные технологии позволят сделать процесс получения знаний доступнее.

Материал подготовила Виолетта Потапова