В Республике Ингушетия прошло массовое посвящение в добровольцы

В Республике Ингушетия прошло массовое посвящение в добровольцы

Более пятисот молодых девушек и юношей принесли клятву верности волонтерским принципам, а также получили отличительную форму.

В воскресенье, 21 января, в Республике Ингушетия состоялось массовое посвящение молодых юношей и девушек в добровольцы. Более пятисот человек приняли участие в торжественном мероприятии: они принесли клятву верности волонтерским принципам, а также получили отличительную форму. Об этом сообщает официальный сайт правительства Республики Ингушетия.

Местные власти сообщили о планах строительства волонтерского центра уже в этом году. Помимо текущих задач добровольцев, ребят привлекут к организации предстоящих президентских выборов, а также к крупным региональным мероприятиям, таким как фестиваль «Традиции и обычаи ингушей» и межнациональный форум «Маяки дружбы».

В декабре в ходе Всероссийского форума добровольцев в Москве президент России Владимир Путин объявил 2018 год – Годом добровольца. Лидер страны наградил лучших волонтеров по итогам последних двенадцати месяцев. Так, например, 32-летний москвич Максим Токарев получил из рук президента награду «Доброволец года» за свой проект «Сохраним Байкал».

Материал подготовила Виолетта Потапова