Сеул: Участие Северной Кореи в Олимпийских играх станет катализатором для установления мира

Сеул: Участие Северной Кореи в Олимпийских играх станет катализатором для установления мира

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин заявил, что участие Северной Кореи в Олимпийских играх станет катализатором для установления мира и ослабления напряженности на Корейском полуострове. Об этом пишет Reuters.

Южная Корея полностью поддержала решение Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске 22 спортсменов из Северной Кореи к участию в зимних Олимпийских играх, заявив, что это поможет миру и ослаблению напряженности на Корейском полуострове.

Первым визитом КНДР в Южную Корею стал приезд северокорейских представителей музыки и искусства, которые прибыли в Сеул в воскресенье 21 января, чтобы осмотреть места для выступлений на Олимпийских играх.

Южнокорейская телекомпания YTN сообщила, что делегация прибыла в Сеул под контролем полиции, а затем села на поезд и отправилась провинцию Канвондо, где пройдут Олимпийские игры с 9 по 25 февраля. Пхеньян заявил, что также планирует отправить другую команду спортивных чиновников для осмотра олимпийских объектов и помещений, в которых предстоит жить северокорейским спортсменам и чиновникам.

Материал подготовила Виолетта Потапова