Мутко об Олимпиаде-2018: «Фигурное катание будет просто ух»

Мутко об Олимпиаде-2018: «Фигурное катание будет просто ух»

Сегодня, 21 января, стали известны имена российских фигуристов, которые выступят на зимних Олимпийских играх 2018 года.

Согласно сообщению тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России в Пхёнчхане будут задействованы сильнейшие российские спортсмены.

В парном катании нашу страну представят Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Ксения Столбова и Фёдор Климов, Наталья Забияко и Александр Энберт. Танцы на льду исполнят Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв, Александра Степанова и Иван Букин. Михаил Коляда и Дмитрий Алиев выступят в мужском одиночном катании, в женском катании проявят себя Евгения Медведева, Алина Загитова, Мария Сотскова.

Новость прокомментировал вице-премьер России Виталий Мутко, отметив, что российское фигурное катание в этом году будет «ух!».

«Можно просто порадоваться — фигурное катание на Олимпиаде будет просто ух», – цитирует слова политика издание RT.

Не остались в стороне и пользователи сети, которые комментируя состав фигуристов, разделились на два лагеря: одни считают, что в Южной Корее спортсменов ждет неприятная обстановка, в которой невозможно выступать. Кроме того, ехать под нейтральным флагом, по их мнению, неправильно. Другие просто пожелали спортсменам удачи и душевных сил, которые пригодятся им для победы, пусть и под нейтральным флагом.

Материал подготовила Виолетта Потапова