Трамп наносит ответный удар: в США разгорается уотергейтский скандал

Трамп наносит ответный удар: в США разгорается уотергейтский скандал

Минюст США подготовил доклад, который, по словам республиканцев, прольет свет на подковерные игры демократов в период предвыборной гонки и окончательно уничтожит их политический авторитет.

Почти полвека назад на территории Соединенных Штатов Америки произошла скандальная история «Уотергейт», которая стала национальным кошмаром для Штатов и причиной единственной в истории государства прижизненной досрочной отставки президента. В 1972-м году в период избирательной кампании в предвыборном штабе кандидата от Демократической партии Джорджа Макговерна была задержана группа лиц с прослушивающей аппаратурой. Сам факт ареста не привлек внимания общественности, поскольку подозреваемый в организации данной операции кандидат от республиканцев Ричард Никсон выиграл те выборы. Однако в ходе последующего расследования выяснилось, что президент препятствует судебному процессу с помощью ЦРУ и ФБР, что повлекло за собой целую череду отставок, в том числе и самого Никсона, из-за утраты доверия. Спустя почти 50 лет скандал, который в американском обществе уже стал нарицательным, может заиграть новыми красками, ведь теперь под удар поставлена демократическая партия.

Череда скандалов, сопровождающих президентский срок Трампа, судя по всему, подходит к своей кульминации. В палату представителей конгресса США поступила докладная записка с грифом «Совершенно секретно». Речь идет о внутреннем отчете Министерства юстиции, в котором, по словам представителей «Великой Старой Партии», раскрываются факты незаконной слежки, которую вела администрация бывшего главы государства Барака Обамы, нарушив тем самым целый ряд законов. Назревающий скандал уже нарекли «Новым уотергейтом», который может поставить крест на политической карьере многих демократов.

Согласно заявлениям республиканцев, администрация бывшего президента для борьбы со своим политическим оппонентом (Обама – демократ) привлекла к операции сотрудников таких органов, как ЦРУ и ФБР, нарушив закон FISA (Акт о негласном наблюдении в целях внешней разведки). И теперь конгрессмены GOP (Республиканская партия) требуют обнародования документа для всеобщего обозрения. Например, член палаты представителей Марк Мидоуз написал на своей странице в социальной сети Twitter, что увиденное в засекреченном отчете о ФБР повергло его в шок: «Американцы заслуживают правду».

Его инициативу поддержал конгрессмен Мэтт Гаец, который в своем аккаунте опубликовал обращение, к главе комитета по разведке палаты представителей Девину Нунесу, подписанное 65-ю другими законодателями.

«После прочтения этого документа мы были поражены и разочарованы. Но он углубил нашу веру в жизненно важное значение прозрачности. Этот важный доклад представляет интерес для каждого, кому есть дело до Америки и нашей демократической системы управления. Мы требуем немедленного опубликования этого документа для общественности», — отметил он.

Еще один член палаты представителей Стив Кинг и вовсе заявил, что факты, раскрываемые в документе, «намного хуже, чем Уотергейтский скандал».

«Я читал меморандум. Наступила омерзительная действительность. Я больше не надеюсь, что существует какое-нибудь невинное объяснение информации, с которой ознакомилась общественность. Я скажу, что хуже, чем Уотергейт», – отметил он в своем Twitter.

Конгрессмен Дэйв Джойс в своем аккаунте сообщил о начале процесса обнародования меморандума. По его словам, через 19 дней общественность сможет ознакомиться со всеми незаконными действиями бывшей администрации президента.

Хэштег #ReleaseTheMemo, призывающий опубликовать все документы, постепенно набирает обороты, разгоняясь до масштабов информационной бомбы. Естественно, такая новость не могла не вызвать бурную реакцию в Сети. Многие американцы отмечают на своих страницах, что преступление, о котором говорится в докладе, подрывает демократические устои США.

«Клинтоновцы и обамовцы попытались обвинить сфальсифицировать обвинение Трампа в предательстве, преступление, наказуемое смертью. После прочтения #qanon у меня больше нет сомнений относительно того, как они хотели завершить это. Спасибо Боже за Дональда Трампа. Он спас эту страну».

Клинтоновцы и обамовцы попытались обвинить сфальсифицировать обвинение Трампа в предательстве, преступление, наказуемое смертью.
 / 

«Горькая правда: история покажет, как величайший за всю историю Америки президент спас нашу нацию от культа люциферианских глобалистов!!!»

история покажет, как величайший за всю историю Америки президент спас нашу нацию от культа люциферианских глобалистов
 / 

«Демократы против граждан Америки»

Демократы против граждан Америки
 / 

Параллельно в Twitter набирает популярность хэштег «Надвигается шторм».

«Мы избрали Дональда Трампа, потому что он боец…Не политик…И американцы устали от коррупции в Вашингтоне…Мы принимаем вызов глубинного государства, и мы готовы! Американцы хотят справедливости, мы заслуживаем правды… Вы работаете для нас!»

Американцы хотят справедливости, мы заслуживаем правды
 / 

Для оценки катастрофы, которая угрожает демократам, стоит отметить, что по нашумевшему расследованию о российском вмешательстве так и не были представлены весомые доказательства, лишь слова и догадки журналистов. А нынешний скандал подкреплен данными компетентного ведомства.

Что же касается дальнейших последствий, то в случае подтверждения этой информации Трамп сможет обернуть устроенную против него кампанию в сторону своих оппонентов. Например, информационный портал Zerohedge считает, что американский лидер, имея на руках данный доклад может пойти против ЦРУ и всего теневого правительства.

Многие политические эксперты преподносят #ReleaseTheMemo как часть заранее разработанного плана команды Трампа. Сам факт того, что известие о документе появилось в годовщину его президентства и неоднократные заявления об имеющихся доказательствах слежки наводят на мысль о тщательно спланированной операции. Одна из версий предполагает, что Трамп почти полгода терпел это обвинения в российском сговоре, чтобы потом представить неопровержимые улики своей невиновности.

Как бы то ни было, специалисты считают, что данный отчет развалит расследование, проводимое в отношении американского лидера.

«Связи Трампа с русскими преувеличены. Надеюсь, что новая информация станет известна и сможет раскрыть все обстоятельства и помочь нам», — отметил экс-сенатор Рон Пол в интервью RT.

Также бывший законодатель заявил, что американцев ожидает очередной очень долгий судебный процесс, который может закончиться весьма печально для демократов.

Материал подготовила Оксана Волгина