Балтийский флот начал подготовку к международному соревнованию «Морской десант-2018»

Балтийский флот начал подготовку к международному соревнованию «Морской десант-2018»

Экипажи бронетранспортеров Балтийского флота приступили к подготовке к конкурсу «Морской десант», который является одним из этапов международного соревнования по военной профессиональной выучке «АрМИ-2018». Об этом информирует «Звезда».

В сообщении Министерства обороны Российской Федерации говорится, что экипажи бронетранспортеров (БТР)-82А начинают поэтапную подготовку к международному соревнованию. Десять экипажей пройдут полный курс тренировок, чтобы выявить наиболее подготовленных военнослужащих, которые выступят на соревновании. Министр обороны Сергей Шойгу выразил уверенность, что участники игр проявят целеустремленность, выдержку, силу духа и твердость характера и что они достойно выдержат все испытания и добьются поставленных целей.

Международные армейские игры представляют собой комплексные соревнования между подразделениями вооруженных сил государств-участников. IV Армейские международные игры «АрМИ-2018» пройдут с 28 июля по 11 августа 2018 года. В ходе игр планируется провести 27 международных конкурсов. Президент России Владимир Путин выразил уверенность в том, что Армейские международные игры будут укреплять традиции партнерства и взаимовыручки и послужат развитию сотрудничества военных ведомств разных стран.

«АрМИ-2018» планируется провести на территории шести государств: России, Азербайджана, Белоруссии, Ирана, Казахстана и Китая.

Материал подготовил Петр Архипов