По примеру Владимира Путина: посол США в РФ искупался в подмосковной проруби

По примеру Владимира Путина: посол США в РФ искупался в подмосковной проруби

Джон Хантсман считает, что подобного рода изучение традиций страны поспособствует улучшению отношений Москвы и Вашингтона.

В воскресенье, 21 января, посол США в РФ Джон Хантсман принял участие в традиционных крещенских купаниях, посетив Новоиерусалимский мужской монастырь в подмосковном городе Истра. Корреспонденты «РИА Новости» сообщают, что до купели американский посол дошел в белых валенках. Сам Хатсман считает, что подобного рода изучение традиций страны поспособствует улучшению отношений Москвы и Вашингтона. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

«Мне говорили, что это незабываемый опыт, и действительно, так и получилось, – цитирует Хантсмана «РИА Новости», – Я никогда не забуду этот опыт. Конечно, это произвело на меня большое впечатление».

Американский посол признался, что накануне посмотрел огромное количество видеороликов, в которых рассказывается о великой православной традиции. Он также не исключает того, что когда-нибудь может стать настоящим экспертом «русской души».

Ранее президент России Владимир Путин в ночь на 19-е января искупался в проруби на озере Селигер в Тверской области.

Материал подготовила Оксана Волгина