Балтийские связисты провели тренировки по мобилизационной готовности

Балтийские связисты провели тренировки по мобилизационной готовности

Военнослужащие Балтийского флота провели комплексную тренировку по развертыванию средств связи в условиях повышенной мобилизационной готовности. Об этом информирует «Звезда».

Министерство обороны России сообщает, что в ходе учений было задействовано десять пунктов управления, которые оснастили цифровыми средствами связи и автоматизации.

Проверки мобилизационной готовности армии и флота были намечены верховным главнокомандующим Вооружёнными силами Российской Федерации Владимиром Путиным по итогам учений «Запад-2017». На совещании с руководством Минобороны РФ, предприятий ОПК и ряда регионов страны президент РФ отметил, что необходимо выработать дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности.

В ходе тренировочных мероприятий по повышению мобилизационной готовности военнослужащие Балтийского флота применили современные цифровые радиорелейные станции, мобильные комплексы видеоконференцсвязи, новые радиостанции средней мощности и спутниковой связи, а также телекоммуникационные комплексы.

Материал подготовил Петр Архипов