Политика
21.01 16:37

Додон: Стратегическое партнерство с Россией — это залог и гарантия сохранения государственности

Додон: Стратегическое партнерство с Россией — это залог и гарантия сохранения государственности

Президент Молдавии Игорь Додон считает, что стратегическое партнерство с Россией — это залог и гарантия сохранения и укрепления молдавской государственности. Об этом политик рассказал в интервью программе «Итоги недели» на телеканале НТВ.

Игорь Додон выразил ясную позицию, дав понять, что есть вещи, определенные постулаты его политики, которые не подлежат никаким обсуждениям. «Первое — это государственность, никакого объединения с Румынией. Для меня принципиален нейтралитет, потому что НАТО — это война. Третий принципиальный момент для меня — это наше православие. Четвертое — это стратегическое партнерство с Россией», — сказал Додон.

Президент Молдавии убежден, что без поддержки России проблемы, с которыми сегодня столкнулась Молдавия, останутся неразрешенными.

Москва поддерживает усилия президента Молдавии по нормализации отношений. И несмотря на действия правительства этой страны, отменять решения по либерализации для мигрантов и открытию своего рынка не планирует. Это не то что аванс, но делается в поддержку действий молдавского лидера, дал понять президент России на прошлогодней встрече с Игорем Додоном в Сочи. «Мы высоко ценим ваши усилия по нормализации российско-молдавских отношений», — сказал тогда Владимир Путин.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения