В Ленинградской области «Вихрь» провел тренировки по бомбометанию

В Ленинградской области «Вихрь» провел тренировки по бомбометанию

Военно-транспортный самолет Ан-26 (по кодификации НАТО: Curl — «Вихрь») Западного военного округа отработал приемы бомбометания на авиационном полигоне в Кингисеппе. Об этом сообщает РИА Новости.

Начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) полковник Игорь Мугинов заявил, что экипажи военно-транспортных самолетов провели запланированные тренировки по бомбометанию на авиационном полигоне Ленинградской области.

Мугинов добавил, что Экипажи самолетов Ан-26 выполнят боевое бомбометание на точность по мишеням, имитирующим боевую технику условного противника. По словам начальника пресс-службы ЗВО, тренировки по выполнению этого учебного элемента будут проходить в течение нескольких дней, в светлое и темное время суток. Самолеты Ан-26 не предназначены для сбрасывания бомб, но их конструкция позволяет выполнять им задачи легкого бомбардировщика.

Бомбометание в ночное время суток является одной из сложнейших учебно-боевых задач курса боевой подготовки экипажей военно-транспортной авиации, резюмировал Мугинов.

Материал подготовил Петр Архипов