Экономика
21.01 21:41

Flightglobal: в России началась разработка первого в мире газотурбинного двигателя мощностью 35 тонн

Flightglobal: в России началась разработка первого в мире газотурбинного двигателя мощностью 35 тонн

Двигатель ПД-35

Британское издание считает, что новый проект России является одним из самых перспективных в мировом двигателестроении.

Информационный портал Flightglobal сообщает, что в России стартовал проекта по созданию первого в мире высокоскоростного сверхмощного газотурбинного двигателя. Речь идет о перспективном турбовентиляторном двигателе ПД-35, разработкой которого занимается «ОДК-Авиадвигатель».

Согласно полученной на этой неделе информации от портала «Авиация России», Объединенная двигателестроительная корпорация передала пермскому предприятию техническое задание по ПД-35. Это событие, по сути, ознаменовало старт разработки перспективной силовой установки, предназначенной для дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов.

Согласно техзаданию, новый двигатель должен быть представлен публике до конца 2023-го года. Весь проект оценивается в 64,3 млрд. рублей. Данная программа, по словам британских специалистов, предполагает разработку целого ряда уникальных технологий: композитный корпус вентилятора, усовершенствованную систему охлаждения, широкохордные композитные лопасти вентилятора и т.д.

Обозреватель издания считает, что проект ПД-35 произведет настоящий фурор не только в области российского, но мирового двигателестроения.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения