National Interest: в США нет равных российскому комплексу ПВО «Панцирь-С»

National Interest: в США нет равных российскому комплексу ПВО «Панцирь-С»

Эксперты американского военно-политического издания The National Interest признали, что в Соединенных Штатах нет такого комплекса ближнего действия, который мог бы сравниться с российским «Панцирем-С». Об этом сегодня сообщает информационный портал «Ино ТВ».

Американские аналитики отмечают, что российские ПВО в боевых условиях показали себя блестяще. Тем не менее, в их использовании, по мнению американцев, есть один минус: иногда производство снарядов стоит больше, чем поражаемые цели.

Эксперты также попытались объяснить отсутствие у Вооруженных сил Соединенных Штатов систем ПВО ближнего действия, эффективность которых была бы сравнима с российским «Панцирем-С». Военные аналитики предположили, что это связано с тем, что Пентагон делает ставку на свои Военно-воздушные силы, которые якобы способны защитить наземные войска США от любой угрозы с воздуха.

При этом американские специалисты из National Interest все же не могут отрицать того, что ВВС могут и не обеспечить воздушное превосходство, поэтому наземные системы ПВО являются незаменимым вооружением.

Материал подготовил Петр Архипов