Британский Генштаб признал превосходство российской армии

Британский Генштаб признал превосходство российской армии

Глава британского военного ведомства Ник Картер заявил, что Москва постоянно совершенствует компьютерные и радиоэлектронные технологии, а также укрепляет артиллерию, а у Лондона на эти действия ответа нет.

В понедельник, 22 января, глава Генерального штаба Великобритании Ник Картер заявил, что подконтрольные ему вооруженные силы страны значительно отстают от российских. В особенности он отметил крылатые ракеты, действие которых Россия успешно продемонстрировала в ходе антитеррористических операций в Сирии. По словам Картера, Великобритания не имеет какого-либо ответа на их действие. Помимо прочего, глава британского ведомства пожаловался на ежегодное снижение затрат Лондона на военные разработки, в то время как Москва постоянно совершенствует компьютерные и радиоэлектронные технологии, а также укрепляет артиллерию. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Верховный главнокомандующий страны Владимир Путин назвал российскую армию одной из сильнейших в мире и призвал не допускать сбоя в процессах модернизации и системе подготовки войск.

Материал подготовил Петр Архипов

Теги: путин ВС РФ