Политика
22.01 12:22

МИД Франции: президент Макрон признал за Россией статус великой державы

МИД Франции: президент Макрон признал за Россией статус великой державы

Руководитель французского внешнеполитического ведомства Жан-Ив Ле Дриан заявил, что считает Россию великой державой. Об этом сегодня сообщает «РИА Новости».

«Но он (президент Макрон – примечание) считает, что надо уважать великие страны. По этой причине сразу после избрания он пригласил президента Владимира Путина в Версаль», – заявил французский министр в интервью изданию Figaro.

При этом глава Министерства иностранных дел Франции признал, что сейчас в отношениях с Российской Федерацией есть некоторые разногласия, которые дипломат охарактеризовал как «раздражающие».

Ранее французский президент Эммануэль Макрон высказался относительно отношений Европейского союза и Великобритании после «Брексит». Глава Франции предупредил Лондон о том, что после выходы из Евросоюза британцы не смогут пользоваться всеми благами блока. Это подрывает позицию некоторых «брекситеров», которые хотят восстановить контроль над британскими границами и избегать контроля европейских судов, сохраняя при этом доступ к единому рынку.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения