Марков о крещенском купании посла США: «Стараются установить эмоциональный контакт с Россией»

Марков о крещенском купании посла США: «Стараются установить эмоциональный контакт с Россией»

Российский политический эксперт Сергей Марков прокомментировал купание в проруби американского посла Джона Хантсмана. По словам политолога, американская сторона пытается установить эмоциональный контакт с Россией.

Сергей Марков на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой рассказал про новый дипломатический ход США. Он считает, что представитель Соединенных Штатов хотел произвести хорошее впечатление на россиян.

«Посол США в России Джон Хантсман на Крещение тоже окунулся с ледяную прорубь. Вместе с ним ледяное купание совершили и многие другие работники американского посольства. Молодцы! Стараются установить эмоциональный контакт с Россией. Правильно делают! Когда-то отношения России и США, видимо, улучшатся. И это купание в проруби посла США еще возможно и войдет в учебники дипломатии», – пишет Сергей Марков.

Политолог считает, что Джон Хантсман захотел почувствовать себя россиянином. Для этого он так же, как и миллионы жителей России, окунулся в прорубь. «Чтобы почувствовать чуть-чуть, что значит быть русским», – сообщил Марков.

Материал подготовила Оксана Волгина

Теги: посол сша