«По кодам Дикого Запада»: эксперт рассказал, что на криптовалютном рынке царит беззаконие

«По кодам Дикого Запада»: эксперт рассказал, что на криптовалютном рынке царит беззаконие

Недавний крах биткойнов и других криптовалют был вызван отсутствием регулирующих инструментов. Такое мнение выразил финансовый консультант «Телетрейд» Михаил Грачев.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство Russia Today.

«Например, цена акций - это фактическая стоимость компании и ее рентабельность. Цена на нефть и золото не может быть физически ниже стоимости добычи полезных ископаемых в качестве полезных ископаемых», – заявил эксперт.

Оценить криптоконверсии гораздо труднее. Аналитик утверждает, что это может быть как цена на оборудование шахтеров, где выполнять функцию регулирования могла бы стоимость электроэнергии, что необходима для «майнинга» цифровой валюты. Однако с ежедневным появлением на рынке сотен новых криптовалют это сделать невозможно, поскольку такие вычисления приходилось бы каждый раз проводить с нуля.

«Не имеет значения, упал ли криптовалютный рынок из-за группы крупных держателей или нет. Дело в том, что в настоящее время в этой сфере доминируют коды Дикого Запада, и существующее законодательство к ней не применимо», – резюмировал специалист.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения