Снайпер ВСУ посетовал на украинских «заробитчан»: «Идут в армию потому, что дома им нечего делать»

Снайпер ВСУ посетовал на украинских «заробитчан»: «Идут в армию потому, что дома им нечего делать»

Украинский снайпер рассказал про ситуацию на Донбассе. По его словам, многие украинцы идут на войну только лишь с одной целью – заработать.

Снайпер ВСУ, отказавшийся раскрывать свое имя, в интервью украинскому интернет-порталу «Апостроф» рассказал о войне на Донбассе. Он высказал мнение, что люди, отдающие приказы ВСУ, далеко не всегда являются компетентными специалистами в своем деле, что зачастую приводит к печальным последствиям.

«Те, кто нами руководит на тех или иных уровнях, не всегда компетентны. Те, кто отдает приказы, не всегда грамотны. А те, кто воюет с той стороны против нас, могут быть гражданами Украины. И их святое право – защищать свои дома. Так что они формально правы, что защищают свои дома», – сообщил собеседник журналистов.

Украинский военный отметил, что военные из ДНР и ЛНР зачастую сражаются гораздо лучше военнослужащих ВСУ. Он добавил, что нельзя недооценивать своего противника, а также не считаться со своими недостатками.

Далее он рассказал, что на стороне Киева воюет большое количество людей, которые отправились на Донбасс ради денег. Так называемые «заробитчане». Он отметил, что украинцы на военной службе могут заработать гораздо больше, чем на «гражданке».

«Я не знаю, сколько их в процентном соотношении, но даже если бы это был один человек, это имело бы значение все равно. Так вот, "заробитчане" идут в армию потому, что дома им нечего делать, там нет работы. И они идут сюда за зарплатой. Потому что знают, что зарплата военнослужащего – под 10 тысяч гривен. А это уже очень большие деньги, которые они не заработают дома», – рассказал украинский военный.

Собеседник журналистов считает, что пользы от таких людей не очень много. «Они просчитали ситуацию, поняли, что в армии им лучше, чем на гражданке, потому что они вернутся домой, получат надел земли, будут рядиться в героев – вот, мол, какие мы молодцы, мы защищали Украину. А по факту толку от них никакого», – подытожил снайпер.

Материал подготовила Оксана Волгина

Теги: донбасс