Украинец возмущен обращением Цимбалюка: «Как после таких журналистов не свихнуться?»

Украинец возмущен обращением Цимбалюка: «Как после таких журналистов не свихнуться?»

Украинский видеоблогер Иван Лихачев, покинувший свою страну в 2014 году, возмущен деятельностью журналиста Романа Цимбалюка.

«Мне кажется, что такие журналисты перед тем, как записывать видео или что-то сказать, они бьются головой об стену, потому что ту ахинею, которую они говорят, можно придумать только после большой встряски мозгов», – говорит переселенец.

Иван Лихачев приводит слова украинского журналиста, который сказал, что после боя курантов в новогоднюю ночь все люди планеты сделали первый глоток шампанского в память Степаны Бандеры.

«Как это можно было придумать, как это можно было завернуть в одно предложение, в один смысл? Я просто не могу понять! Такое возможно только после сильной травмы, например, по голове стукнули», – с возмущением рассказывает украинец.

Переселенец также приводит слова Романа Цимбалюка, сказавшего: на Донбассе живут коллаборационисты, которых в скором времени родина «сольет».

Комментируя это заявление украинского журналиста, видеоблогер говорит: «Здесь человека, наверное, совсем “замкнуло”, потому что коллаборационисты – это граждане одной страны, которые работают на выгоду, на интересы другой страны». Таким образом, по логике журналиста, жителей Донбасса в скором времени предаст Украина.

«Вот такие журналисты у нас в стране (в Украине – прим.), товарищи. Как после таких журналистов, которые каждый день в уши людям заливают вот такую информацию, как после этого не свихнутся?» – задается вопросом видеоблогер.

Материал подготовила Оксана Волгина