Иностранцы посоветовали россиянам: следуйте за Путиным, и все будет хорошо

Иностранцы посоветовали россиянам: следуйте за Путиным, и все будет хорошо

Англоязычные пользователи Интернета обратились к жителям России, посоветовав им в дальнейшей истории страны всегда следовать за президентом Владимиром Путиным, чтобы быть уверенными: их лидер не продает Россию иностранным державам, а действительно заботится об интересах страны.

На YouTube-канале DjukiNew1957 было опубликовано видео, на котором заснято, как в четырех городах России – Москве, Владикавказе, Владивостоке и Севастополе – музыканты исполняют хор «Славься» из оперы «Иван Сусанин» Михаила Глинки. Профессиональным певцам подпевают простые люди.

Иностранцы, посмотревшие этот ролик, остались под впечатлением. Многие из них написали к видео комментарии, заявив, что им хочется на протяжении веков жить в России. «Я не говорю по-русски, но я действительно хочу спеть эту песню, может ли любой русский друг подсказать мне, где я могу найти текст, который можно прочитать для англоговорящих? Большое спасибо», – пишет один из комментаторов, а другие называют хор «Славься» тонкой и вдохновляющей, а также красивой и гордой песней.

В комментариях также возник спор, касающийся российской географии. «Это так редко видеть западную страну, выражающую патриотическую гордость в наши дни», – написал один из зарубежных ораторов, однако его тут же поправили, что Россия – не западная, а восточная страна. Впрочем, и это мнение тоже было оспорено комментатором, заявившим, что самая большая страна в мире – гибридная, восточно-западная. Итог спору положил один из его участников, подытожив: «Россия не западная. Россия не восточная. Россия – не страна. Россия – это собственная цивилизация».

Иностранцы посоветовали жителям РФ не сворачивать с намеченного пути и даже дали им политический совет: сделать Путина критерием, которому в дальнейшем должны соответствовать все будущие президенты и премьер-министры страны. «Всегда следуйте за Владимиром Путиным, и все будет хорошо», – напутствовали иностранцы россиян.

Материал подготовила Оксана Волгина