Захарова ответила Климкину: «Аккаунты киевского режима начинают мироточить»

Захарова ответила Климкину: «Аккаунты киевского режима начинают мироточить»

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала заявление главы украинского внешнеполитического ведомства, в котором тот высказался за снос Арки дружбы народов в Киеве.

Мария Захарова на своей страничке в социальной сети Facebook в ироничной манере ответила главе украинского МИД Павлу Климкину.

«Как же это прекрасно, когда аккаунты киевского режима начинают мироточить – сразу хочется приложиться. Как я понимаю, умные мысли приходят к местному истеблишменту в самых неожиданных местах, но, к сожалению, не все сразу, по очереди. Да, Павел, в этот раз Вы правы на сто процентов, пионеров у вас не осталось – вы их люстрировали. Но даже если бы они и остались, то памятник всё равно стоял бы на месте: перед детьми-пионерами взрослые ставили адекватные задачи, вандализм в их число не входил», – пишет Мария Захарова.

Напомним, накануне Павел Климкин заявил, что, несмотря на активную декоммунизацию на Украине, судьба монумента Арка дружбы народов до сих пор не решена. Он посетовал на то, что в стране не осталось пионеров, которые бы разобрали данный монумент на металлолом.

Материал подготовила Оксана Волгина

Теги: Захарова