Немецкая журналистка об антироссийских санкциях: пример невыносимого политического лицемерия

Немецкая журналистка об антироссийских санкциях: пример невыносимого политического лицемерия

Немецкий историк и журналистка Габриеле Кроне-Шмальц уверена, что западные санкции являются для её страны катастрофой. Такую точку зрения она высказала в интервью немецкому новостному порталу Ostexperte.

Отвечая на вопрос главного редактора Торстена Гутманна о запретах и ограничениях в адрес России, Кроне-Шмальц сказала, что «бессмысленно постоянно распространять санкции, которые так ни к чему и не приводят».

Журналистка также отмечает, что никто пока ей не смог объяснить, на что направлены все эти запреты и ограничения, кроме как на дестабилизацию в целом.

«Все говорят, что пока “Минск II” не будет выполнен, санкции не прекратятся. Но кто должен будет выполнять условия, когда? Это не шутка, даже Киев не выполнил свои обязательства. В частности, Украина даже не начинала, но я что-то не слышала, чтобы кто-то говорил о запретах и ограничениях в адрес Киева», – говорит Габриеле Кроне-Шмальц.

По мнению немки, сложившаяся ситуация является «ярким примером невыносимого политического лицемерия». Она уверена, что санкции «являются катастрофой», причем для Германии, а не для России.

Материал подготовил Сергей Перелесов