Эксперт «посочувствовал» Порошенко: Мальдивы не самое интересное место для отдыха

Эксперт «посочувствовал» Порошенко: Мальдивы не самое интересное место для отдыха

Политический эксперт Виталий Кулик прокомментировал новогодние каникулы украинского президента Петра Порошенко на Мальдивах. По словам политолога, к главе Украины возникает ряд вопросов касаемо его расходов.

Виталий Кулик высказал мнение, что политик уровня Порошенко должен популяризовать отдых в своей стране, а не посещать иностранные курорты. Также он обратил внимание на то, что расходы украинского президента несопоставимы с уровнем жизни обычных украинцев. Об этом сообщает интернет-портал From-ua.com.

«Если говорить чисто по-человечески, то возникает ряд вопросов в отношении того, действительно ли задекларированы суммы, которые фигурировали в расследовании. С другой стороны, возможно, это было бы неэтично с точки зрения воюющей страны, находящейся в сложной экономической ситуации, чтобы президент отдыхал за такие деньги», – сообщил собеседник журналистов.

Далее Кулик «посочувствовал» Петру Порошенко, который вынужден проводить отпуск на Мальдивах. По словам эксперта, украинский президент может позволить себе более интересные места, однако был вынужден проводить время на скучных курортах. «Президенту Порошенко можно только “посочувствовать”, что он вынужден отдыхать на Мальдивах. Есть гораздо более интересные места, куда можно было бы поехать, но в силу статуса он, конечно, не сможет», – подытожил собеседник журналистов.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Порошенко провел новогодние праздники на Мальдивских островах. Отмечается, что стоимость его отдыха составила порядка $500 тысяч.

Материал подготовила Оксана Волгина

Теги: порошенко