Западные СМИ: «Путин получает все больше власти и может стать мировым лидером»

Западные СМИ: «Путин получает все больше власти и может стать мировым лидером»

На фоне внутренней борьбы в Белом доме и изменений расстановки сил на международной арене западные читатели все чаще признают могущество президента России Владимира Путина.

В понедельник, 22 января, «Федеральное агентство новостей» поделилось мнением иностранных читателей о президенте России Владимире Путине. Дело в том, что на фоне внутренней борьбы в Белом доме и общих изменений расстановки сил на международной арене представители западного мира все чаще признают могущество российского лидера.

Так, например, гражданин Австралии пишет, что благодаря Дональду Трампу и сокращению мирового влияния Соединенных Штатов Америки, Россия уже претендует на место Вашингтона. «Пора дать это место Путину, он умный парень», – пишет австралийский читатель.

Стоит отметить, что Владимир Путин пользуется популярностью не только благодаря внешней политике. Например, недавний социологический опрос ВЦИОМ показал, что более 70% россиян готовы отдать за него свои голоса и, тем самым, избрать на пост президента страны, если бы выборы проходили в ближайшие выходные.

Материал подготовила Оксана Волгина