Сенатор РФ ответил Совету Европы: или верните наши права, или пусть за нас платит Украина

Сенатор РФ ответил Совету Европы: или верните наши права, или пусть за нас платит Украина

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что Россия не будет делать взнос за членство в Парламентской ассамблее Совета Европы, пока европейские политики не восстановят права РФ. В ином случае член Совфеда предложил взимать средства с Киева, который выступает категорически против возвращения российской делегации.

«В СЕ ждут в феврале очередного взноса России. Но, пока права России в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет. Пусть за нас платит Украина», – написал Алексей Пушков в соцсети Twitter.

Напомним, ранее глава украинской делегации в Ассамблее Владимир Арьев заявил, что Украина прекратить свое участие в работе европейской организации, если туда вернется РФ.

«Генеральный секретарь Совета Европы Ягланд открыто выступил за возвращение России в ПАСЕ без выполнения резолюций. Если это произойдет, то по моему мнению, украинской делегации там больше нечего делать, потому что с того момента все резолюции ассамблеи потеряют смысл», — сказал украинец.

Материал подготовила Оксана Волгина