Армия
22.01 20:42

Литовский эксперт: у нас каждый сам за себя, в случае войны прибалты не помогут друг другу

Литовский эксперт: у нас каждый сам за себя, в случае войны прибалты не помогут друг другу

Фото: wikipedia.org/PFC E. J. YOUNG, USMC

Литовский военный эксперт Томас Ермалавичюс высказал мнение, что если случится война, страны Балтии не станут помогать друг другу.

Томас Ермалавичюс считает, что о военном взаимодействии Литвы, Латвии и Эстонии не может быть и речи. Дело в том, что Вильнюс, Рига и Таллин не проявляют большого желания сотрудничать друг с другом. Об этом сообщает интернет-портал BaltNews.lt.

«Уже много лет говорится о том, что трем странам Балтии не хватает интегрированности. Ее не достает не только между собой, но и в структурах управления, контроле, коммуникациях, военных силах», – рассказал Томас Ермалавичюс.

Собеседник журналистов отметил, что между Литвой, Эстонией и Латвией существуют определенные обязательства, которые задокументированы на бумаге, однако едва ли кто-то станет их придерживаться. Каждый будет сам за себя.

«Мы обязались помогать друг другу в случае конфликта, но если это будет конфликт большого масштаба, каждая страна стала бы защищать лишь свою территорию. Мы бы точно не отправили свои батальоны в Эстонию, если угроза встанет и перед нами», – подытожил военный эксперт.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения