Политика
22.01 21:28

Легендарный нападающий «Милана» Джордж Веа принял присягу президента Либерии

Легендарный нападающий «Милана» Джордж Веа принял присягу президента Либерии

Фото: wikipedia.org

Бывший нападающий итальянского футбольного клуба «Милан», обладатель «Золотого мяча» Джордж Веа принял присягу президента Либерии. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Russia Today.

«Я провёл много лет своей жизни на стадионах, но сегодня это ощущение не похоже ни на что другое», — заявил политик в ходе инаугурации.

В 1995 году Джордж Веа был признан игроком года по версии ФИФА, лучшим футболистом Европы («Золотой мяч») и лучшим африканским футболистом года. Один из двух обладателей Золотого мяча, никогда не игравших на чемпионате мира, и единственный обладатель трофея, сборная которого никогда не играла на чемпионате мира.

После завершения футбольной карьеры Веа занялся гуманитарной и политической деятельностью. 26 декабря 2017 года он одержал победу над своим основным конкурентом Джозефом Бокаем во втором туре голосования, став 25-м президентом Либерии. Стоит отметить, что экс-футболист также пытался занять пост либерийского лидера в 2005 года, но проиграл 67-летней Элен Джонсон-Серлиф, ставшей первой в истории Африки женщиной-президентом.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения