Политика
23.01 17:40

Клинцевич о заявлении Картера: «Если генерал продолжит в том же духе, то очень скоро станет посмешищем»

Клинцевич о заявлении Картера: «Если генерал продолжит в том же духе, то очень скоро станет посмешищем»

Франц Клинцевич

Если глава британского Генштаба генерал Николас Картер продолжит всех пугать «враждебными действиями» России, то он рискует стать посмешищем у себя в стране. Об этом на своей странице в социальной сети написал член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Недавно Николас Картер заявил, что Российская Федерация может первой начать неожиданные «враждебные действия», которые могут ударить по инфраструктуре, обеспечивающей безопасность Европы.

Фото: PrtScr facebook.com/frklintsevich

«"Он пугает, а мне не страшно", – примерно так многие британцы, если судить по социальным сетям, отреагировали на предупреждение главы Генштаба своей страны Николаса Картера», – пишет Клинцевич.

Российский политик уверен, что «если генерал продолжит в том же духе, то очень скоро станет посмешищем у себя на родине, что означает бесславный карьерный финиш для любого политика или военного».

Член Совета Федерации советует Картеру лучше подумать о собственном здоровье. Клинцевич пишет: «Никому не пожелаю повторить судьбу министра обороны США Джеймса Форрестола, 22 мая 1949 года шагнувшего из окна 16 этажа с криком: "Русские идут"».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия