На космодроме «Восточный» завершена сборка головной части ракеты-носителя «Союз-2.1а»

На космодроме «Восточный» завершена сборка головной части ракеты-носителя «Союз-2.1а»

Во вторник, 23 января, на космодроме «Восточный» завершилась сборка космической головной части ракеты-носителя (РН) «Союз-2.1а» Об этом сегодня сообщает пресс-служба госкорпорации «Роскосмос».

Как отмечается, космическая головная часть подготовлена к транспортировке и интеграции в состав ракеты-носителя. Ранее космические аппараты «Канопус-В» и малые космический аппараты полезной нагрузки прошли необходимые испытания, по результатам которых были допущены к стыковке с разгонным блоком «Фрегат».

Ранее «пакет» (первая и вторая ступень в сборе) ракеты-носителя «Союз-2.1а» прошел все необходимые пневмовакуумные и электрические испытания и в настоящее время находится на хранении в монтажно-испытательном корпусе ракеты-носителя. На стартовом комплексе сотрудники филиала ФГУП «ЦЭНКИ» – КЦ «Восточный» ведут подготовку компонентов ракетного топлива и технологического оборудования. Сформирован совместный расчет.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с российскими спутниками дистанционного зондирования Земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций «Канопус-В» № 3 и № 4 намечен на 1 февраля 2018 года. Это будет третий пуск с космодрома «Восточный».

Космический комплекс «Канопус-В» в составе орбитальной группировки ДЗЗ «Роскосмоса» предназначен для получения панхроматических и многозональных изображений поверхности Земли в интересах обеспечения подразделений Госкорпорации «Роскосмос», МЧС России, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России, Российской академии наук, а также других ведомств и коммерческих потребителей оперативной информацией.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения