Экономика
23.01 18:42

Финансовое развитие России стимулирует любопытство иностранного инвестора

Финансовое развитие России стимулирует любопытство иностранного инвестора

Фото: pixabay.com/geralt

В прошлом году прямые иностранные инвестиции в Россию выросли на 25 процентов. Это значительное число, по словам главы российского прямого инвестиционного фонда (RDIF) Кирилла Дмитриева. Он сказал, что 2017 год был очень успешным. Об этом сообщает информационный портал Luxora Leader.

В кулуарах Давосского экономического форума в Швейцарии глава RDIF заявил, что «Россия растет, создает дополнительный интерес у иностранных инвесторов, и они будут продолжать активно инвестировать и в следующем году».

«Мы считаем, что потенциал инвестирования в российский рынок и частные компании очень важен, и российские компании сосредоточены на привлечении иностранных инвестиций для стимулирования дальнейшего роста. Поэтому мы считаем, что этот год очень хорош для инвестиций в Россию», – сказал Дмитриев.

Кроме того, он вспомнил недавнее исследование консалтинговой фирмы McKinsey, в котором говорилось, что цифровизация российской экономики к 2025 году может принести экономическую выгоду более чем на 100 миллиардов долларов и создать 10 миллионов высококвалифицированных рабочих мест.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения