Политика
23.01 18:44

В Швеции решено возродить брошюры времен холодной войны

В Швеции решено возродить брошюры времен холодной войны

Фото: pixabay.com/ZaxCon

Еще во время Второй мировой войны шведские власти решили: их гражданам необходимо знать, что делать, если боевые действия придут в их страну. Для этого они решили использовать удобную брошюру, доставленную домохозяйствам по всей Швеции. Она называлась «Если война придет», и в ней предлагались советы о том, как интерпретировать сирены и что взять с собой в случае эвакуации.

Однако с окончанием Второй мировой эти брошюры не исчезли. Они распространялись на протяжении более чем четырех десятилетий – до тех пор, пока не окончилась холодная война.  И вот теперь, как сообщает National Public Radio, власти страны решили снова вернуть эти «методички».

Шведское агентство по гражданским непредвиденным обстоятельствам организует перезагрузку брошюры, на этот раз дополняя свои рекомендации по обычной войне советами о том, как бороться с угрозами нынешней эпохи: терроризмом и кибератаками, пандемиями, кампаниями по дезинформации и кризисами, связанными с изменением климата. Планируется, что распространяться она будет начиная с конца мая 2018 года и получат руководство 4,7 миллионов шведских семей.

«В то время основное внимание уделялось только войне, сегодня общество выглядит совершенно по-другому. Существуют значительно более сложные угрозы, – сообщила в шведской газете Aftonbladet пресс-секретарь Агентства по гражданским непредвиденным обстоятельствам Кристина Андерссон. – Люди должны узнать больше о том, как с этим справиться».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения