Политика
23.01 21:03

Российское посольство ответило на обвинения британского генерала: разве не Россия победила ИГИЛ*?

Российское посольство ответило на обвинения британского генерала: разве не Россия победила ИГИЛ*?

Фото: wikipedia.org/Kevin Thompson

Сотрудники посольства России в Великобритании опубликовали в своем официальном аккаунте в Twitter очередное русофобское заявление Ника Картера. Дипработники прокомментировали его в свойственной им ироничной манере.

Глава Генштаба Великобритании Ник Картер сообщил о том, что Россия представляет для Европы большую угрозу, чем терроризм. «Должно быть, потому, что террористы ИГИЛ*1 были побеждены Россией?» – поинтересовались дипработники посольства.

Фото: PrtScr twitter.com/RussianEmbassy

Стоит упомянуть, что сотрудники российского посольства в Лондоне и ранее неоднократно в ироничной манере комментировали заявления британских политиков и публикации в западных СМИ.

В комментариях к твиту, опубликованному посольством, британцы говорят о том, что  им нравится юмор и ирония наших дипломатов. Кроме того, ораторы высказывают мнение, что все заявления Картера – это обоснование расходов на оборону с хорошей порцией антироссийских настроений.

Фото: PrtScr twitter.com/RussianEmbassy

Ранее британцы в соцсетях написали о том, что их стране не стоит беспокоиться, потому что Россия не нуждается в завоевании государства, наводненного мужчинами в женских платьях.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ

Материал подготовила Оксана Волгина

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения