Армия
23.01 21:38

Американцы о том, сможет ли российская С-400 «убить» F-22: беда США в их суперэго

Американцы о том, сможет ли российская С-400 «убить» F-22: беда США в их суперэго

Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Издание The National Interest опубликовало статью, в которой журналист рассуждает о том, способна ли российская зенитная ракетная система С-400 «убить» американские бомбардировщик бомбардировщик F-22.

При этом обозреватель западного издания называет эту задачу «немыслимой» и пишет, что на данный момент система «Триумф» (С-400) не способна уничтожить американский самолет-невидимку. Правда, журналист The National Interest признает, что, в конце концов, Москва найдет решение проблемы.

Однако американские читатели издания считают, что Россия уже сейчас вполне способна справиться с такой задачей, как обнаружение пресловутого «невидимого» F-22. Они пишут, что не стоит недооценивать русских и считают, что проблема американцев в их собственном суперэго, которое мешает им трезво взглянуть на ситуацию.

Фото: PrtScr http://nationalinterest.org

Стоит отметить, что ранее эксперт Майк Кофман, специализирующийся на российских военных вопросах в центре военно-морского анализа, отмечал, что усовершенствованные русские ПВО (такие как С-300, С-400 и новейшие С-500) идут в комплекте с системами, разработанными специально для того, чтобы обнаруживать и отслеживать присутствие малозаметных американских самолетов, таких как F-22 и F-35.

Согласен с коллегой из США и российский военный эксперт Алексей Леонков. По его словам, зенитно-ракетные комплексы С-400 прекрасно справляются с обнаружением американских «самолетов-неведимок».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения