Общество
23.01 23:06

Иностранцы о необычных предметах, которые были в СССР: «Where is the ванька-встанька?»

Иностранцы о необычных предметах, которые были в СССР: «Where is the ванька-встанька?»

Фото: wikipedia.org/Wongx

Портал Russia Beyond опубликовал список из десяти забавных и необычных вещей, которыми украшали быт советских людей. Среди этих предметов оказалась неэлектрическая дрель, гибрид ножниц с машинкой для стрижки волос, игрушечное казино, радиоуправляемый автомобиль ВАЗ-2109, игра «За рулем», советская портативная консоль, деревянные счеты, пылесос «Ракета», устройство для заточки бритвенных лезвий и плечики для одежды, комбинированные с щеткой для чистки вещей.

В комментариях к этой записи иностранцы удивились предметам советского быта. Впрочем, поражены были не все: один из комментаторов написал, что у него есть советская портативная консоль – «Электроника ИМ-02». Это электронная игра, самая известная из серии первых советских портативных электронных игр с жидкокристаллическим экраном. Она была основана на популярном мультфильме «Ну, погоди!».

Фото: wikipedia.org/Andrew Butko

Кроем упоминания о консоли, в комментариях встретился вопрос об еще одном предмете советского быта, не вошедшем в опубликованный список. «Where is the ванька-встанька?» – написал один из посетителей сайта, очевидно, слышавший ранее о легендарной советской игрушке. Судя по всему, несмотря на то, что составители списка необычных советских предметов не упомянули неваляшку, на иностранца, интересовавшегося насчет нее, эта игрушка из СССР произвела неизгладимое впечатление.

Фото: PrtScr rbth.com

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения