Общество
24.01 00:11

Китайцы о Москве: мало народу и все едят без палочек

Китайцы о Москве: мало народу и все едят без палочек

Издание «Аналитическая газета» опубликовало впечатления жителей Китая от путешествия в Москву.

Азиатские гости российской столицы уверяют, что Москва, в целом, им понравилась. Особенно по той причине, что в ней очень мало людей, и по улицам можно прогуливаться свободно, не перемещаясь в плотном потоке спешащих прохожих.

По мнению китайцев, жизнь в Москве лишена того хаоса, что присущ даже маленьким городам КНР. «Люди по Москве ходят медленно, поток людей значительно менее плотен», – делятся впечатлениями азиатские туристы.

Впрочем, было в Москве и то, что китайцев удивило и не очень им понравилось: отсутствие привычных для них столовых приборов – палочек. Несмотря на то, что, как отмечают туристы, поесть в Москве можно на каждом углу, палочками еда не комплектуется.

Кроме того, китайцы отметили, что в Златоглавой все информационные стенды, вывески и рекламные объявления – на русском языке. «Иногда, правда, встречаются и надписи по-английски, но таблички с китайскими надписям совершенно отсутствуют», – сетуют китайцы.

Ранее жители КНР поделились своим мнением о президенте России Владимире Путине. Китайцы уверены: Путин любит свою страну и свой народ. Он делает Россию сильной, и поэтому его очень боятся американцы.

Материал подготовила Виолетт Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...