Армия
24.01 12:15

В ЦРУ назвали сроки возможного ядерного удара КНДР по США

В ЦРУ назвали сроки возможного ядерного удара КНДР по США

Глава Центрального разведывательного управления США Майкл Помпео заявил, что Северная Корея способна нанести ядерный удар по континентальной части США в течение нескольких месяцев. Об этом пишет The National Interest.

В интервью телеканалу CBS Помпео рассказал о развитии ракетно-ядерной программы КНДР и ответил на вопрос о сроках возможной атаки по материковой части Соединенных Штатов. По мнению главы ЦРУ, цель Пхеньяна состоит в том, чтобы убедить Вашингтон в его неспособности защититься от угрозы ядерного удара.

Помпео отметил, что ядерная программа КНДР продолжает развиваться, совершенствоваться, расширяться и модернизировать оружие. Директор ЦРУ отказался давать комментарии о возможном опережающем ударе США по КНДР, добавив, что решение таких вопросов не входит в задачи Центрального разведывательного управления.

Американский журнал Newsweek, комментируя высказывания Помпео, пишет: «То, что Пхеньян располагает возможностями нанесения удара по США, не означает, что он нанесет его в течение нескольких месяцев». Многие эксперты считают, что лидеру КНДР ядерное оружие нужно как средство сдерживания.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения