Армия
24.01 12:20

Джон Пайк: Япония может создать МБР всего лишь за год

Джон Пайк: Япония может создать МБР всего лишь за год

МБР РС-24 "Ярс"

Джон Пайк, глава американской исследовательской группы Global Security считает, что Япония способна всего лишь за год создать собственную межконтинентальную баллистическую ракету с разделяющейся головной частью и индивидуальными блоками наведения. Об этом пишет The National Interest.

Пайк говорит, что это связано с тем, что технология спутникового рассеивания, позволяющая ракетам отправлять на орбиту более одного спутника, та же самая, что позволяет отдельным целевым ядерным боеголовкам наносить удары по целям на земле. Эксперт отмечает, что Япония может установить ядерные ракеты на железнодорожных платформах.

«В Японии очень развитая сеть железных дорог, что позволяет установить мобильные пусковые площадки», — сказал Пайк, отметив, что Китай и другие страны обдумывают использование высокоскоростных поездов в качестве мобильных ракетных установок. Специалист отметил, что главная задача в этом — время и деньги. Он считает, что необходимо собрать все технологии и экспертов, которые нужны, чтобы организовать задуманное.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения