Армия
24.01 13:58

Афринская «Оливковая ветвь»: Путин и Эрдоган обсудили операцию Турции в Сирии

Афринская «Оливковая ветвь»: Путин и Эрдоган обсудили операцию Турции в Сирии

путин эрдоган

Главы государств обсудили ход военной операции в сирийской республике.

Пресс-служба Кремля сообщает, что Владимир Путин провел телефонный разговор с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Лидеры двух стран в ходе разговора обсудили военную кампанию турецкой армии, которая в настоящий момент проводит операцию в сирийском Африне под названием «Оливковая ветвь».

Главы государств отметили необходимость разрешения кризиса не только на северо-западе САР, где сейчас проводится операция, но и на всей территории республики. В связи с этим стороны акцентировали свое внимание на активной совместной работе в данном направлении, «которая должна основываться на принципах сохранения территориальной целостности и уважения суверенитета Сирии».

Путин и Эрдоган также обсудили подготовку к предстоящему Конгрессу сирийского национального диалога, который пройдет в Сочи с 29 по 30 января.

Также Путин и Эрдоган обсудили ход подготовки к предстоящему Конгрессу сирийского национального диалога, который пройдет в Сочи 29-30 января. Главы государств надеются, что данное мероприятие поможет в политическом урегулировании ситуации в Сирии, начатом в рамках астанинского процесса.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения