Политика
24.01 14:26

Президент Уганды заявил о своей любви к Дональду Трампу

Президент Уганды заявил о своей любви к Дональду Трампу

Он усомнился в достоверности информации о высказывании президента США о «странах – черных дырах» и отметил, что Дональд Трамп всегда был откровенен с африканцами.

Президент Уганды заявил о своей любви к Дональду Трампу, несмотря на его недавние замечания, в которых Гаити, Сальвадор и другие африканские страны были названы «черными дырами». Трампа раскритиковали за подобного рода комментарии в начале этого месяца во время переговоров по вопросам иммиграции в Белом доме. Его поступок вызвал гнев многих мировых лидеров, в том числе президента Франции Эммануэля Макрона, и привело к многочисленным протестам на улицах Гаити. Об этом сообщает издание The Independent.

«Я люблю Трампа, потому что он откровенно говорит с африканцами, – заявил президент Уганды в ходе заседания Законодательной ассамблеи Восточной Африки. – Я не знаю, говорил он это или нет. Но в мире нельзя выжить, если вы слабы».

Сам Дональд Трамп отрицает, что использовал в своем выступлении словосочетание «черные дыры», несмотря на то, что целый ряд сенаторов услышали именно это выражение.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения