Политика
24.01 14:32

Совершенствование законодательных основ судопроизводства: Путин предложил улучшить судебную систему России

Совершенствование законодательных основ судопроизводства: Путин предложил улучшить судебную систему России

Президент России рассказал о новой мере наказания для судей.

Информационный портал «Интерфакс» сообщает, что Владимир Путин в рамках торжественного собрания, посвященного 95-летию со дня основания Верховного суда России, выступил с инициативами по совершенствованию судебной системы. В частности, глава государства предложил ввести новую форму дисциплинарной ответственности судей – понижение квалификационного класса.

Российский лидер в ходе своего выступления отметил, что новая форма дисциплинарного взыскания входит в список готовящихся поправок в законодательную базу о судебной системе государства. При этом в законопроекте будут определены критерии, разграничивающие судебную ошибку от дисциплинарного проступка.

Также Владимир Путин рассказал о готовящихся поправках к действующему судебному законодательству. По его словам, изменения, касающиеся процессуальной и организационной форм деятельности, будут способствовать «совершенствованию законодательных основ судопроизводства». Президент подчеркнул, что новый законопроект избавит судей от несвойственных им хозяйственных функций.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения