Армия
24.01 15:15

The National Interest: У ВМС США нет контрмеры, чтобы победить российский «Статус-6»

The National Interest: У ВМС США нет контрмеры, чтобы победить российский «Статус-6»

подводная лодка

Российский проект беспилотной атомной подводной лодки «Статус-6» является вызовом для США и заставляет Вашингтон создавать ответную меру, способную без значительных инвестиций противостоять российскому вооружению. Об этом пишет The National Interest.

Военный обозреватель The National Interest Дэйв Маджумдар считает, что военно-морские силы США не обладают достаточными ресурсами, чтобы создать контрмеру, способную победить российский «Статус-6». У американского флота нет ресурсов, чтобы создать вооружение, способное на перехват российской подводной лодки.

Специалист отмечает, что в Конгрессе заинтересованы в создании противодействия российской подводной лодке-торпеде, но недостаток финансирования и нехватка времени останавливают потенциальную возможность создания перспективного оружия. Маджумдар добавил, что «Статус-6»рассматривается как асимметричный ответ на ПРО США, делая его бесполезным против стратегических ядерных торпед, а в случае с Пентагоном найти «легкий и дешевый» способ решения проблемы практически невозможно.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения