Армия
24.01 15:23

Российские военные приняли на вооружение «летающий госпиталь»

Российские военные приняли на вооружение «летающий госпиталь»

Министерство обороны России приняло на вооружение аэромобильную больницу, которая разработана базе военно-транспортного самолёта Ил-76МД. Об этом информирует Janes.com.

В октябре 2012 года в присутствии Владимира Путина между «Авиастаром» и Министерством обороны РФ был подписан контракт на поставку 39 единиц до 2020 года. Российский лидер отметил, что важно сделать все, чтобы помочь запустить самолет в серию. А для этого нужен госзаказ, чтобы обеспечить предприятие гарантиями и финансами на несколько лет вперед.

В салоне самолёта Ил-76МД устанавливаются съёмные модули: операционный, реанимационный, интенсивной терапии и 2 электросиловых. Модули могут применяться автономно отдельно от самолёта в полевом варианте. В варианте полевого развёртывания предусмотрена возможность усиления дополнительными функциональными отделениями на базе палаток или пневмосооружений.

Прибыв в пункт назначения, «летающий госпиталь» будет иметь достаточное количество запасов для самостоятельной работы в течение нескольких недель. В салоне Ил-76 МД будет предусмотрено три 20 тонных модуля, размером со стандартный авиационный контейнер, который в случае необходимости может быть десантирован.

Пропускная способность аэромобильной больницы составляет 100-120 человек. Комплекс служебных систем обеспечивает автономное функционирование аэромобильного госпиталя в различных географических зонах в диапазоне температур от -50 до +50.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения